У Украины нет признанных границ
Валентин ЛЕСНИК
Зе-президент заявил, что Киев будет готов начать переговоры с Россией только после выхода ВСУ к границам Украины 1991 года, включающие не только юго-восток Украины, но и Крым.
В международном праве существует неразрешимая коллизия между принципом территориальной целостности и правом народов на самоопределение. Что делать, если какой-то народ хочет выйти из состава какой-нибудь страны? Обвинить лидеров народа в нарушении территориальной целостности государства? Или признать их право на самоопределение?
Зеленский настаивает на границах Украины 1991 года как международно признанных. Но ведь и границы Советского Союза были международно признанными, что не помешало украинским самостийникам вести пропагандистскую войну против принципа сохранения территориальной целостности советского государства, прикрываясь правом народа на самоопределение.
Если Зеленский такой бескомпромиссный поборник принципа сохранения территориальной целостности, отчего же не вернёт Украину в состав единого с Россией государства? А если он бескомпромиссный поборник права народа на самоопределение, отчего не признает итоги референдумов в Крыму, Донбассе, на Херсонщине и Запорожье? Не может же право народов на самоопределение действовать для выхода Украины из состава СССР и тут же прекращать своё действие в отношении самой Украины.
Бездумно ломая стены общей советской государственности в 1991 году, Украина оказалась в положении древнегреческого ваятеля Перилла. Тот сделал для тирана Фаларида медного быка для зажаривания людей – и первым был в нём изжарен.
Националисты Украины одни из первых требовали права на выход из СССР, и теперь столкнулись с тем, что целые украинские регионы захотели выйти из состава Украины. Вопли Зеленского про международно признанные границы Украины уже не интересны, потому что Украина сама себя лишила этих границ, наплевав на международно признанные границы СССР.
Украина в границах 1991 года была признана Россией в обмен на нейтралитет. Нет нейтралитета, нет и признания границ Россией. Как и с Крымом, который передали Украине из состава РСФСР в ознаменование 300-летия дружбы народов Украины и России. Украина решила сыграть против России на стороне Запада. Нет дружбы, нет и Крыма. Всё честно. Население Крыма в подавляющем большинстве всегда тяготело к воссоединению с Россией, а украинский парламент сразу после государственного переворота 2014 года поднял на знамёна войну с русским языком и, соответственно, с русским населением Украины. Более того, крымчанам были обещаны «поезда дружбы» с оголтелыми майданными боевиками, а на автобус с жителями Крыма было совершено жестокое нападение. Всё это никак не соответствовало принципу дружбы народов.
Пока Украина не использовала свои границы в ущерб соседним странам, в регионе царил мир. Как только киевский режим решил обменять географическое положение страны на финансовые вливания Запада и поддержку Западом его власти, мир в регионе был нарушен. Киевский режим разрушил то, что разрушать было нельзя – хрупкий баланс сдержек и противовесов в вопросах безопасности.
Зеленский тащит Украину в НАТО, подчёркивая, что Украина разделяет политические ценности, стратегические цели и устремления альянса. На примере расчленения Югославии, Ирака, Ливии и Сирии мы знаем, что НАТО плюёт на принцип сохранения территориальной целостности государств.
Если Украина разделяет методы НАТО, на что же обижены украинские власти? Нельзя заявлять о поддержке нарушения территориальной целостности, например, Ирака и Сирии и даже посылать в помощь расчленителям чужой государственности своих солдат (украинский контингент в Ираке в 2003-2008), а потом кричать про международно признанные границы. Украине приходится пить из колодца, куда она сама наплевала.
Генсек ООН заявил, что Украины, как государства нет и никогда не было
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года.
источник : http://antimaydan.info/2016/01/pan_gi_mun_gensek_oon_sdelal_oshelomlyaushee_otkrytie_474244.html
собственно, если это не повтор на ресурсе, то "новость" уже довольно стара. Об этом писали ещё в мае 2014 года:
"...На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства."
источник : https://maxpark.com/community/13/content/2770837
После этого Украина хотела провести демаркацию границы в одностороннем порядке. Но, подобное должно проводиться, только по обоюдному согласованию соседних государств. О чём и было заявлено МИД России украинской стороне:
"...МИД РФ: односторонняя демаркация Украиной границы не будет юридически обязывающей для РФ"
Свежие комментарии