ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Быть или не быть закону об изнасиловании семьи ?

Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи

Быть или не быть закону об изнасиловании семьи ?

               Брак – это Божественный обряд.

Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека.

Это самая тесная и самая святая связь на земле.

                                         Святая Государыня Александра Федоровна

   

Создав первого мужчину – Адама, Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт. 2: 18), - и создал из ребра Адама первую женщину. Мужчина и женщина предназначались для взаимного дополнения, и их брак мыслился как соединение единожды и навечно. Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт. 1: 28). Христианский брак – это союз любящих сердец, это таинство сочетания двух людей на духовном, душевно и телесном уровнях, освященное Самим Господом: «…Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19: 5-6). Супружество, благословенное Всевышним, дарует полноту жизни и радость.

В христианстве брак понимается как подвиг, как тяжелый труд во имя высокой цели рождения и воспитания детей.

Брак бывает прочным благодаря готовности к взаимной жертвенности и взаимной уступчивости. Православная Церковь всегда учила и учит беречь, как зеницу ока, сокровищницу домашних очагов, хранить супружескую верность, правильно воспитывать детей. Она учит, что любовь супругов существует не только в земной жизни, но переходит в вечность. На Руси духовно-нравственные ориентиры от века отождествлялись с правдой Божией. В старину русские люди на брак смотрели как на священное событие. В крестьянских семьях после рождения девочки родители сразу же начинали готовить ей приданое, зная, что придет время, и их повзрослевшая дочь выйдет замуж и создаст семью. В сундук складывались простыни, полотенца, скатерти, которые шились и вышивались в долгие зимние вечера. Замуж выходили по любви, но бывали случаи, когда брак заключался по выбору родителей, и такие семьи оказывались крепкими и счастливыми. Пары обязательно венчались в церкви, прося у Господа благословения на будущую семейную жизнь и рождение здоровых детей.

«Прекрасно, что Сам Христос присутствует на браке, потому что где Христос, там всё обретает достоинство и вода претворяется в вино», - говорит святитель Григорий Богослов. В христианском браке освящается и труд ради прокормления семьи, и бытовые хлопоты, и супружеские ласки. Благо тому, чей дом стал малой Церковью под покровом Всемогущего Создателя.

Муж и жена на Святой Руси умели беречь счастье взаимной любви. Когда случалось расставание любящих, например, когда муж-воин уходил на брань, то жена молилась Богу о хранении ее супруга на всех его путях. В чужих краях его укрепляло сознание, что на родине его ждет и молится о нем верная, добрая и любящая жена. Не было в их жизни скуки и пресыщения, да и времени на это не было. В мирное время муж должен был добывать средства к существованию, а жена хранить тепло семейного очага и растить детей.

Так веками существовала традиционная русская семья. Конечно, не всё было гладко во взаимоотношениях между супругами: бывали и ссоры, и размолвки. Однако народная мудрость гласит: «Милые бранятся – только тешатся»: поругаются и помирятся. Традиционная семья существует у нас и поныне, хотя отчасти в искаженном виде. Я имею в виду так называемые гражданские браки. Но и в таких браках зачастую царят мир, любовь и согласие, и они нередко заканчиваются официальной регистрацией.

Однако дьявольская злоба старается разрушить человеческую любовь. И вот теперь над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи. В наши дни в обществе идет бурное обсуждение законопроекта так называемого «Закона о семейно-бытовом насилии», который находится на рассмотрении в Государственной Думе. Чудовищный закон нацелен на разрушение семьи – самого дорогого, что есть у человека. По новому законопроекту после крупного выяснения отношений предполагается окончательный разрыв отношений между супругами. Как поется в песне: «Я к тебе не подойду, и ты ко мне не подходи!» В Писании сказано: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19: 6). А согласно новому законопроекту выходит, что посторонние люди, оказывается, могут разлучить мужа с женой. Получается, что инициаторы законопроекта идут против заповеди Самого Бога!

Закон позволит, в частности, изымать детей из семей под разными предлогами и дает возможность отбирать жилплощадь. Закон ратует за права ребенка, а, в сущности, потакает капризам ребенка, проповедует свободу его действий, непослушание родителям, вседозволенность. В результате такого «воспитания» может вырасти поколение эгоистов, своевольных недорослей, не уважающих своих родителей. Это геноцид семьи и населения в целом в самых изощренных формах. Закон этот упорно протаскивают в жизнь определенные силы. Авторы законопроекта называют его противников экстремистами.

Законопроект вызвал сильное массовое сопротивление со стороны граждан России. Миллионы россиян возмущены до предела даже самой постановкой вопроса в Госдуме. Еще в середине октября прошлого года 182 региональные православные и родительские организации в открытом письме призвали Президента Владимира Путина не допустить принятия закона о профилактике домашнего насилия, заявив, что он носит «откровенно деструктивный характер», так как направлен на уничтожение «традиционных семейных и нравственных ценностей».

Патриарх Кирилл раскритиковал скандальный законопроект о домашнем насилии. По его мнению, авторы документа продемонстрировали «зависимость от зарубежных инноваций… Всякое вторжение извне в семейные отношения несет в себе негативные последствия…При помощи милиционера, общественных активистов невозможно восстановить любовь между супругами. В первую очередь, мы должны защищать семью!».

Протоиерей Димитрий Смирнов, последовательный борец против принятия закона о семейно-бытовом насилии, сказал о «домашнем насилии» как об очередной либералистической моде с Запада от сторонников разрушения и уничтожения семьи. Отец Димитрий Смирнов призвал «разорвать и сжечь» законопроект о домашнем насилии. «Авторов - под суд, а законопроект - в мусорную корзину!» - решительно заявил батюшка.

Возглавляемая протоиереем Димитрием Смирновым Патриаршая комиссия РПЦ потребовала отказаться от принятия закона о профилактике домашнего насилия. Она нашла в законопроекте противоречие с конституцией и убеждена, что закон этот нарушает неприкосновенность жизни и семейной тайны, так как помешает родителям воспитывать детей. Законопроект под видом борьбы с домашним насилием дает чиновникам власть вмешиваться в дела семьи. Данный закон поддерживают организации, связанные с «радикальными антисемейными идеологиями» и получающие иностранное финансирование: феминистки и активисты ЛГБТ. И в уголовном, и в административном кодексе итак достаточно мер наказания для тех, кто совершает преступления.

Это богопротивное дело продавливают зарубежные финансовые воротилы. Можно подумать, что они денно и нощно пекутся о благополучии нашей семьи и о наших детях, однако не выделяют из своего богатства даже малой доли на лечение больных российских деток. Их заветная мечта – уменьшить население России, чтобы легче было захватить природные богатства, которыми Господь щедро наградил нашу землю. Жадные взоры Запада давно устремлены на природные богатства России. Вот они-то и не дают спокойно спать «дяде Сэму», а не благополучие наших семей и наших детей. Они хотят грабить не только наши недра, но и отбирать детей из бедных семей для бездетных олигархов Запада за определенную мзду чиновникам. Они хотят разрушить нас изнутри, сократить наше население. Их конечная цель – добиться распада России.

Бесовский закон СБН, то есть закон о насилии над семьей, направлен против народа, вопреки народной воле. Народ голосовал против мерзкого фильма «Матильда», но фильм вышел в прокат. Миллион подписей было собрано против принятия закона о пенсионной реформе – закон был принят. Теперь народ резко протестует против закона о насилии над семьей. Приходит на ум латинский афоризм: «Доколе ты будешь испытывать наше терпение, Катилина?» Окончательное решение по закону о семье примет наш Президент. Ждем его решение.

Мы, православные, молимся, чтоб закон о домашнем насилии не был принят: «Всемогущий Владыко Господи, Творец неба и земли! Яви силу мышцы Своей, избави нас от козней вражеской силы и сынов погибели, смилуйся над созданиями Твоими, помоги нам и спаси нас. Сокруши, Создатель, все козни дьявола, нашего мучителя, – источника зла, скорби, болезней и смерти! Надежда и упование наше Господь! Претвори наши скорби в великую радость величием славы Твоей. Умудри наших депутатов и направи их на путь истины, чтобы не голосовали за закон, направленный на разрушение наших семей!»

Мария Павловна Тоболова, публицист, кандидат филологических наук, доцент, Калуга

Быть или не быть закону об изнасиловании семьи ?

Картина дня

наверх