ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Европа плохо учила историю.👍👍👍👍👍.Призрак большой в...
  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...

Демоны перестали скрывать свою личину

США переводят координацию военной помощи Украине на постоянную основу

Пентагон развернет в месте базирования штаб-квартиры армии США в Висбадене (ФРГ) новое командование
Демоны перестали скрывать свою личинуДемоны перестали скрывать свою личину

МОСКВА, Институт РУССТРАТ.
Пентагон развернет в месте базирования штаб-квартиры армии США в Висбадене (ФРГ) новое командование — для контроля и управления поддержкой Украины. Оно призвано упростить вооружение ВСУ и другую помощь киевскому режиму.

Новую структуру в количестве около 300 человек должен возглавить американский трехзвездочный генерал, который будет находится в прямом подчинении генерала Кристофера Каволи — командующего Европейским командованием ВС США и главнокомандующего ОВС НАТО в Европе.

Не исключено, что со временем новый центр возьмет на себя полное и непосредственное управление боевыми действиями на территории Украины.

— Любопытная деталь: как пишет The New York Times, все последние месяцы «значительную часть военной помощи Украине координировал из-за кулис» генерал-лейтенант Кристофер Т. Донахью. Тот самый «последний американский военный», покинувший Афганистан в ходе провальной эвакуации в августе 2021 года.

Однако в октябре, по утверждению газеты, «генерал Донахью и его командный состав должны будут вернуться в свой главный штаб в Форт-Брэгг, Северная Каролина».

Этот факт может указывать на недовольство его действиями со стороны Вашингтона. Новую структуру возглавит, очевидно, не он.

— Как отмечалось нами еще в августе, военно-логистическая машина США переходит на рельсы долговременного противостояния с Россией на Украине. Одним из признаков этого называлось «назначение двух- или трехзвездочного генерала, который возглавит команду по координации усилий» на украинском направлении.

Такое назначение свидетельствует о переходе Вашингтона к многолетней системной помощи и обучению солдат ВСУ, писала тогда же The Wall Street Journal, — с долгосрочным целевым финансированием, всевозможными видами наград для военнослужащих и т. д.

— Россия предприняла ответные действия в виде референдумов на освобожденных территориях и частичной мобилизации. Шаги в политической сфере по воссоединению с Россией четырех новых субъектов говорят о том, что для Москвы обратной дороги нет.

В то же время решение всех задач СВО исключительно на украинской территории выглядит всё менее возможным — в силу того факта, что вражеский центр управления конфликтом находится за пределами Украины. Очевидно, нам еще предстоит пережить острую фазу противостояния наподобие Карибского кризиса 1962 года.

«Черная метка» американскому истеблишменту послом РФ в США Анатолием Антоновым уже отправлена.

Об этом пишет телеграм-канал Елены Паниной

Демоны перестали скрывать свою личину

Детектив с подрывом газопроводов может получить продолжение

Мир сходит с ума и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Инцидент с таинственным исчезновением в 1956 году британского боевого пловца Лайонела Крэбба при его погружении в порту Портсмута вблизи советского крейсера «Орджоникидзе», который доставил делегацию под руководством Хрущева в Великобританию, так и остался непрояснённым. Спекуляции СМИ о том, что это, возможно, была попытка британских спецслужб заминировать крейсер часовой миной, остались спекуляциями. Крейсер «Орджоникидзе» благополучно вернулся доимой, а вскоре англичане развязали Суэцкую войну, к которой гибель Хрущёва, как, видимо, считали в Лондоне, вполне могла бы подойти.

Москва никак не реагировала на сенсационные сообщения об исчезновении британского боевого пловца рядом с советским крейсером, ни о его связях с МИ-6. А примерно год спустя появилась новость, которую суровые советские моряки не стали комментировать. В новости сообщалось, что обезглавленное тело несчастного Крэбба было обнаружено в том же порту Портсмута. Говорят, так могут заканчиваться жестокие подводные бои. Однако время подводных боев 1950-х годов миновало, и сегодня нам является другая реальность.

В том, что к взрыву на газопроводах в Балтийском море имеют отношение лучшие в НАТО британские боевые пловцы, сомневаться не приходится. На глубину 80 м могут погружаться только тренированные профессионалы со специальным снаряжением, а такую школу в Североатлантическом блоке имеют лишь англичане. Совершенно очевидно, что эту операцию они проводили в сговоре с американцами для пресечения снабжения газом континентальной Западной Европы. При этом они отдавали себе отчет в том, что никакой мести от прокисших европейских «союзников» уже не последует. Хотя теоретически основания для такой мести были.

Между Великобританией и Норвегией проложен газопровод «Лангелед», соединяющий норвежское газовое месторождение Ормен Ланге с британским терминалом Исингтоном. Газопровод имеет пропускную способность в 20 млрд м³/год, что соответствует 1/5 части годовой потребности Великобритании в природном газе. И вовсе не исключалось, что у германских спецслужбистов мог возникнуть соблазн взорвать эту трубу в отместку англичанам: мол, померзнем вместе. Да только кишка тонка. Разве что какой-нибудь из отчаявшихся от убытков боссов Wintershall возьмет да и наймет группу глубоководных диверсантов для подведения баланса с англичанами. Готовые на такое дело всегда найдутся. И несмотря на то, что такое предположение отдает фантастическим детективом, реальность, в которую всё глубже и всё нахальнее погружают мир англосаксы, вполне начинает напоминать детектив с элементами фантастики.

А ведь ещё существуют и гигантские танкеры с СПГ, доставляющие сжиженный природный газ на Британские острова. Это вообще легкая добыча для подрыва их подводными охотниками. Скажете, невероятно? Но вы же не можете не согласиться с тем, что мир сходит с ума и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам.

Картина дня

наверх