"/>

Последние комментарии

  • Nataly :-:17 августа, 23:07
    Есть еще и такой момент, как конституционное право не свидетельствовать против себя и близких родственников, в том чи...Почему молодые люди не спешат в ЗАГС
  • Nataly :-:17 августа, 14:15
    механизмы популяционной селекции «выбраковывают» женщин не плодоносящих, но сексуально «расходующих» мужчин. ========...Женское оголение
  • Nataly :-:17 августа, 13:34
    так устройте, мужчины достойный ответ Чемберлену Женское оголение

Я свободная женщина, мужчина мне не указ!

"Я свободная женщина, мужчина мне не указ!" Или зачем семья в XXI веке?



Анализируя комментарии к свои постам по тегу "семья" и "отношения", окончательно понял, что большая часть русскоязычного населения постсоветского пространства живет в новой реальности. В этой реальности слово "женщина" стало оскорблением, лица женского пола с начала полового созревания и до самой старости остаются "девушками".

Ругательства "шлюха" и "блядь" устарели, потому что поведение, которое они описывали, стало нормой. Нормой стали беспорядочные половые связи до, во время и после брака, аборты и разводы давно воспринимаются в обществе как вещи само собой разумеющиеся.



Недавно разговорился с молодыми представителями молодежной минской тусовки - парнями и женщинами лет 23-25 с хорошими перспективами и доходом на порядок выше среднего. В общении затронули проблемы, выведенные в подводку, молодежь подтвердила мои догадки, но самое интересное, на вопрос когда и как они собираются заводить семью с такими вводными - ребята сделали удивленные лица.



Выяснилось, что ни о какой семье никто из них даже не задумывается, перспектива связывать себя какими-то обязательствами и брать на себя ответственность за партнера и тем более за детей кажется им чем-то чудовищным. В ближайших плана только карьера, путешествия и развлечения. Женщины сказали, что возможно лет через 10-15 родят для себя, но замуж точно не хотят, потому что ценят свободу, а зацикливание на одном партнере и тем более принятие его доминирующего положения для них совершенно неприемлимо:



В общем, ценности и стремления, которые были нормой еще буквально полтора-два поколения назад воспринимаются поколением милленниума как средневековая архаика.

Отсюда вопрос - а зачем, действительно, семья в XXI веке? Развлечения, секс, общение - всего этого у современных людей в избытке. Какой смысл связывать себя финансовыми обязательствами с одним партнером, если можно всю жизнь жить только в свое удовольствие?

Популярное

))}
Loading...
наверх