На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Викторович Баженов
    Что вы всё про иносранцев? Напомните фамилии "глобаглистов" местного разлива. Фамилии пестрят по всему интернету. Их ...Стервятники ультр...
  • Александр Ляшенко
    Аноним под кликухой "ВМЕСТЕ - легче ВСЁ" ты с какой целью трёхлетней давности,инцидент, вытащил, пиаришься,падаль? Ты...Убийство мигранта...
  • Александр Ляшенко
    Пока ты льёшь помои на ,якобы, ельциноидов", мигранты оккупируют РФ, и то то говорит сегодня Делягин,это совершенно п...Сдал мигранту ква...

Идеальное преступление: сначала вас сделают должником, потом спишут деньги со счета

Идеальное преступление: сначала вас сделают должником, потом спишут деньги со счета

Доходы россиян не растут, но сбережения у многих всё же имеются. Неплохая привычка — откладывать понемногу с каждой зарплаты. Вопрос — где хранить? Так ли безопасно держать деньги в банке?

 

Можно, конечно, по старинке хранить деньги дома. Но, во-первых, проценты не начисляются, во-вторых, воры и мошенники еще не перевелись.

Банковские счета — тоже не самый надежный способ хранения сбережений. Время от времени случается утечка персональных данных в интернет, чем умело пользуются мошенники. Банки, как правило, хранят эту информацию пакетом — паспортные данные, количество денег на счету и т. д.

Схема действий мошенников проста до безобразия. Получив паспортные данные будущей жертвы, они делают фальшивый паспорт (возможностей для этого сейчас много), в разделе «прописка» указывают какой-нибудь удобный для афериста город и адрес (какой-нибудь небольшой городок, который находится непонятно где).

Потом от имени жертвы пишется расписка, что «я, ФИО с такими вот паспортными данными, 1,5 года назад взял у такого-то ФИО деньги в долг и не отдал».

 

С честными глазами, паспортом и распиской мошенник идет в мировой суд того самого небольшого городка непонятно где и получает приказ о взыскании с «должника» нужной суммы.

После этого судебный приказ направляется в банк, в котором хранятся деньги жертвы. Банк этот приказ исполняет, переводя деньги на банковский счет мошенника.

И вот тут жертва узнаёт о махинациях, которые происходили за ее спиной. Можно, конечно, попытаться найти свои кровные, но бесполезно.

Потому что:

          • расписка пишется на подставное лицо, обычно на какого-нибудь бомжа;
          • банковский счет, на который «ушли» ваши денежки, тоже оформлен на того же бомжа или его сотоварища.

Как только деньги поступают на счет мошенника, они в самый короткий срок обналичиваются в банкомате, возле которого нет камер, а камера самого банкомата оказывается залеплена жвачкой. Ну и всё, кого там искать — бомжей?..

Такая схема мошенничества стала возможна после появления судебной новации — того самого судебного приказа. Таким образом предполагалось сэкономить время судей, у которых слишком много работы.

Законодатели решили, что в некоторых случаях можно обойтись без судебного заседания, которое занимает время и стоит немало бюджетных денег.

 

Например, есть очевидные долги — за ЖКХ, по алиментам или по договору займа. Долги надо отдавать — это понятно. Так и появился «судебный приказ».

Судья просто проверяет документы по долгу и выносит приказ о его взыскании. Одновременно эта бумага имеет и силу исполнительного листа. Не нужны ни взыскатель, ни должник, ни пристав.

Копия приказа направляется должнику — но адрес в фальшивом паспорте, как мы помним, указан тоже фальшивый.

Идеальное преступление!

Наверняка законодатели придумают что-нибудь. Но все же хранить крупные суммы в банке не стоит. В России самый лучший вариант вложения средств — это покупка недвижимости. Ее не так просто угнать, как деньги со счета.

 

Да, известны факты мошеннических сделок и с квартирами. Например, подделка электронной цифровой подписи владельца жилья, после чего он заочно «дарит» кому-нибудь свою недвижимость.

Но в закон уже внесены корректировки, и одной лишь цифровой подписи для сделки недостаточно. Теперь сделки с недвижимостью с ЭЦП возможны только при наличии письменного согласия собственника.

Кроме того, можно вообще запретить любые операции с недвижимостью без личного присутствия собственника. Для этого нужно подать заявление в Росреестр или МФЦ.

Недвижимость сейчас надежно защищена от мошенников. А вот банки пока что не могут похвалиться абсолютными мерами безопасности. Поэтому покупка недвижимости — это еще и неплохой способ сохранить свои средства.

А вы как предпочитаете хранить деньги: дома, в банке или в виде купленной квартиры? Что безопаснее и выгоднее на ваш взгляд? 

Картина дня

наверх