На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Сто раз за каждый пункт.  Начать нужно с введения  визового режима и полного закрытия границ.  Иначе такие "Крокусы" ...России жизненно в...
  • Николай
    "...главный лозунг, озвученный ещё Фурсенко - " грамотные не нужны" НО, к сожалению, это не вяжется с тем как Минобр...Катастрофа высшег...
  • Владимир Уфимцев
    Ну и как же вы хотите этих азеров высылать? Включите телевизор: наш Гарант в "десна целуется" с их Президентом... В л...Убийца русского п...

Неудобные вопросы Михеева Грефу - наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата

Взять Россию под контроль: Неудобные вопросы Михеева Грефу

  • Взять Россию под контроль: Неудобные вопросы Михеева Грефу

Фото: Максим Стулов / Вести / ТАСС

Греф и его британо-американские партнёры приступили к самой масштабной спецоперации – поглощению России и её экономики. Речь идёт не о финансовом рынке, который Сбербанк и так уже давно контролирует, а о том, чтобы подмять под себя целые отрасли, ключевые секторы, крупный, средний и малый бизнес. Греф не теряет надежды окончательно приватизировать Сбербанк. Есть опасения, что если такой монстр сможет устранить контроль за своей деятельностью со стороны государства, то неминуем момент, когда он единолично станет диктовать всем свои условия. Политолог Сергей Михеев рассказал, в чём главная беда Грефа и его команды и какое место они должны занимать в России.
Вопрос, кто стоит за Грефом и откуда у него такое влияние, не даёт покоя многим. И это в том числе вопрос президенту Владимиру Путину, потому что я не думаю, что без его прямого или непрямого одобрения Греф мог бы делать то, что он делает. Или Путин не обращает на это внимания и не до конца понимает смысл происходящего, или Путина убедили, в том числе люди, которые убеждают его в необходимости цифрового прорыва и что технологии – это новая нефть XXI века, что Греф может успешно этими технологиями заниматься и продвинет страну вперёд.
Нужны ли банки? Да, нужны. Но всё должно быть в меру.

Страна не может управляться банкирами – это неправильно. Страна должна управляться политиками, которые понимают, какое место банки и всё остальное должны занимать в национальной стратегии. Одно другое не может подменять. Средство не должно стать целью. А здесь есть ощущение, что средство может стать целью. Многие новости склоняют к размышлению над этими вещами. Мне кажется, здесь разумная граница должна быть найдена.

Но ещё раз говорю, в чём там секрет: я так подозреваю, именно в том, что вот это лобби, которое продвигает идею цифровых технологий как некого прорыва в будущее, убедило Путина в том, что это есть главный и чуть ли не единственный путь развития.
Хотя результатов, кроме красивых картинок, нет. Если это всё так здорово – покажите конкретные результаты того, как развивается экономика благодаря этому. Что такого прорывного, кроме бесконечного жонглирования картинками, компьютерной графики и всевозможных новых способов платежей, – что ещё происходит? Где интенсивный рост экономики – он в чём выражается? Где рост какого-нибудь производства, где модернизация этого производства? Где возврат внутреннего рынка? Где? Ведь на самом деле вся вот эта цифровая идеология – понятно, что технологии нужны, но её результаты совершенно виртуальны. Да, на счетах банков накапливается большое количество денег, да, они изобретают всё новые способы, как эти деньги зарабатывать, но в том, что можно потрогать руками, – как это выражается? В большинстве случаев это бесконечная презентация со всё более и более впечатляющей компьютерной графикой – и ничего больше.

https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1850836

Какие-то конкретные люди или небольшие группы людей улучшают своё материальное положение, но в общем и целом никакой супердинамики экономика-то не показывает. А если говорить о производстве – тут вообще никаких прорывов нет. В конце концов, говорят о бизнесе, о контроле банков за бизнесом. Но слушайте, огромное количество бизнесменов говорит о том, что невозможно взять деньги на развитие. Доступного кредита – при этом национального – просто нет.
Если у Грефа есть способ решить этот вопрос – пусть он его решает, пусть продемонстрирует как. Ведь в его руках – самый крупный банк страны. Ну и где же та кредитная политика, которая будет стимулировать развитие бизнеса? Если он знает как, почему до сих пор не сделал? А если не хочет делать и не знает как, тогда зачем ему контроль за этими отраслями, чтобы окончательно их засушить, что ли? Или сначала дайте мне контроль, а потом я буду давать деньги? Но, извините, тогда получается, что от прихоти или каприза одного человека должна зависеть судьба российской экономики? Я считаю, что это, мягко говоря, просто рискованно.

сбербанкНужна ли глобальная цифровизация? Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"  

На вопрос о причинах и почему именно так – у меня конкретного ответа нет. Это где-то объясняется иллюзиями и фантазиями – иногда, может быть, вполне искренними – людей из нашего правящего класса по поводу всех этих технологий. Но они не понимают простую вещь – что за всеми этими технологиями следуют и многие другие явления. В том числе несамостоятельность, несуверенность и очень серьёзная деформация сознания у миллионов людей. А дальше последует удар по национальному суверенитету, потому что люди, живущие в этих цифровых реалиях, категориями национального суверенитета мыслить не могут.

Я, например, не верю никаким нашим цифровым гуру и банкирам – я вижу в их глазах глобализм. Глобализм – это то, что они считают правильным. Уничтожение национальных государств, нивелирование национальных культур, усреднение общего фона, действительно, помогают деньгам лучше крутиться. А они считают, что чем лучше деньги крутятся, тем лучше мир живет. Ну или они живут лучше в этом мире. То есть это и есть цель.

Люди из этой сферы, я считаю, должны быть, они должны работать, но их надо очень серьёзно контролировать. Потому что они – убеждённые глобалисты. Это значит, что как только они получат в свои руки достаточное количество средств, они будут сначала подспудно, а потом всё более и более явно уничтожать национальный суверенитет под предлогом всяких разных удобств. Вот этот сервис будет ещё удобнее, этот – ещё удобнее... В итоге самым удобным будет сервис развала суверенной государственности, полного устранения границ – и это концепция открытого мира, с которой глобалисты носятся вот уже много-много лет, они прямо об этом говорят.
В нашей так называемой элите, в том числе в её финансово-экономической части, людей, которые эту концепцию искренне и почти религиозно поддерживают, огромное количество. Мне кажется, Греф как раз один из них. Он, в общем-то, этого особо и не скрывает. Вот в чём проблема. Нужны ли такие люди, как Греф? Нужны. Только они должны знать своё место и их работа должна вписываться в какую-то общую стратегию.

https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1850833

Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата подтвердили крах

  • Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата подтвердили крах
Новые комиссии, гигантская маржа и другие тонкости политики Сбербанка позволяют Герману Грефу и Ко наживаться на каждом вздохе, пока доходы большей части населения падают. Попросту мы нищаем. И неутешительные данные, в том числе, подтверждает Росстат. Впрочем, и это ведомство многое недоговаривает, отметил Юрий Пронько в эфире Царьграда.
Юрий Пронько говорил о тонкостях политики Германа Грефа в эфире программы "Царьград. Главное". Он наглядно показал, из чего складываются миллионные доходы правления Сбера и самого Грефа. Дело и в дополнительных навязываемых услугах, и в марже.
"Средняя ставка по кредиту в Сбере - 11%. А процент по депозиту - 2,5%. То есть вы видите, да, разницу? Вот откуда кэш-то берёт господин Герман Греф и его команда, - подчеркнул Юрий Пронько. - Итого спред составляет 8,5%. В самом банке его объясняют высокими рисками, дескать, очень мало надёжных заёмщиков, и, собственно, из-за этого риски возрастают, надо повышать процент. Но не может быть такого спреда! А вот теперь внимание. Мы берём 8,5% - разницу между средней ставкой кредита и средней ставкой депозита, добавляем к этому общий объём кредитов, выданных Сбером в августе, он составил 1 триллион 600 миллиардов рублей. И это рекордный показатель с начала года, если мы анализируем ситуацию по российским стандартам бухгалтерского учёта. Вы понимаете, о чём идёт речь, да? Очевидно, что Грефу и компании пора снизить свою маржинальность, маржинальность своего бизнеса. Но они не готовы на это пойти". 
И Минфин, и Центробанк создали благоприятные условия и для валютных спекулянтов. Не остались в стороне и банковские шулеры, говорит Пронько. Прибыль они получают за счёт повального кредитования, а ввиду низких доходов население просто не может отдавать долги. С одной стороны, цифры Росстата показывают рост, с другой - становятся аттракционом саморазоблачения:
"То есть это что же за такая макроэкономическая стабильность, о которой нам рассказывают из года в год? Таргетирование инфляции, низкая инфляция, чуть ли не нулевая инфляция. Нам же периодически Росстат сообщает о нулевой инфляции. Они по магазинам-то не ходят, как мы с вами! Я представляю, как глава Росстата вышел бы в народ, пришёл в магазин и сказал людям: инфляция ноль. Его бы проводили матерком. Я считаю, он отделался бы таким лёгким испугом. Потому что ситуация другая. Никакой макростабильности нет. Никакого роста нет", - подчеркнул Юрий Пронько. 

https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1850839

Картина дня

наверх