На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Евреи всеми силами и способами приближают уничтожение мира!Главари еврейской фашистской мафии усиленно готовятся к тр...Саммит ЕС: психоз...
  • Тамара Аристархова
    Вы забыли окончание  этой  Поговорки: "- Умные учатся на чужих ошибках, А ДУРАКИ - НА СВОИХ!!!"Евросоюз: тот пуз...
  • Владимир Соколов
    счастье оно внутри))) но бабе это не понять)Попытка продвинут...

Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:

  • Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг;
  • Соль — 1 кг.;
  • Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.;
  • Чёрный молотый перец;
  • Красный молотый перец;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Розмарин (по желанию).

Приготовление:

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Больше о процессе приготовления на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх