На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Вот ведь как российские города "сдают" на прокорм всем этим чурекам и черно@опым из средней азии и кавказа! Что же вы...Путин взял Беглов...
  • Николай
    Гольф для будущих боссов, а шалашовок из чирлидинга для их потребления!!!Минпросвещения РФ...
  • Eduard
    Безнаказанность порождает преступление!Япония потребовал...

ЗАПАД ПОСЕЯЛ, ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЕТ... почему Чубайса даже не увольняют с государственной службы?

ЗАПАД ПОСЕЯЛ, ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЕТ...

Запад посеял, теперь пожинает...

Образ России, особенно в сознании западного обывателя, уже сформированный или ещё формирующийся по тем или иным ВНУТРЕННИМ пропагандистским методичкам согласно тем или иным политическим и идеологическим веяниям в то или иное время – разнообразием и оригинальностью не отличается: чаще всего это стандартный «демонический» набор.

Типа медведя в обнимку с русским Иваном – «борода веником» – и пьющим 40 градусную водку на 40 градусном морозе возле бани с сидящими там же рядком «голыми паром парящими» русскими бабами в кустодиевских «габаритах», и заедающий её, водку, по очереди «с Иваном» – хлебая щи из банной шайки лаптем.

Без всякого сомнения, некие массовые клише присутствуют и у нас, например, о той же «американской пиндостании».

Однако с одним и самым ГЛАВНЫМ отличием, а именно: эти клише сформированы о «ковбоях» не нами, русскими, и не нашей пропагандой, а самими американцами о самих себе, как для внутреннего пользования, так и для всеобщего международного употребления.

Вопрос «зачем?» имеет очевидный ответ – для приучения мирового сообщества благоговеть и почитать «американский образ жизни» сильнее, чем самого Бога

Американцы настолько уверены, что они «самые-самые», что ВСЕХ остальных жителей на Земном шаре воспринимают папуасами, которые должны до слёз умиляться блестящими стекляшками бус некой самой-самой «американской культуры»

А вот с американской культурой как раз и возникают проблемы.

Выдающийся французский математик Анри Пуанкаре в своё время высказался совершенно безапелляционно: «Америка пришла к цивилизации, минуя культуру».Подразумевая под Америкой, конечно же, не Бразилию с Мексикой, а САСШ – Северо-Американские Соединённые Штаты.

И математик совершенно прав.

Прав, потому что «американская культура» является не фактором, интеллектуально обогащающим, нравственно очищающим или духовно приобщающим человека к ВЫСОКОМУ, а наоборот, – опускающим человека до состояния ТОТАЛЬНОГО примитивного потребителя примитивного продукта с единственным посылом «хлеба и зрелищ».

Так называемая «американская культура» ставит своей задачей воспитания из человека бездушной и бездумной «машины потребления» всего и вся, что «хорошо продаётся» с помощью такой же тотальной рекламы

Тот же Голливуд со всей его продукцией – это не «фабрика грёз». Это – пропагандистский аппарат планетарного зомбирования сознания людей для достижения состояния ими классического: «тупой и ещё тупее».

Например?

Например, это так называемый многогранный и многосерийный «ковбойский цикл» по мотивам освоения «дикого запада» с отстрелом «кровожадных команчей».

Насквозь лживый и чудовищный по своей жестокости.

Миллионы коренных жителей континента – индейцев – были хладнокровно уничтожены европейцами, перебравшимися через океан на их родину.

В «трактовке Голливуда» – это уничтожение носило и носит совершенно оправданный характер.

Это уничтожение в понимании американцев – всего лишь расчистка жизненного пространства от дикарей для «просвещённых» и «одухотворённых» «суперменов», какими себя считали и до сих пор считают европейцы – как в Европе, так и их предки – переселенцы в Америку, именующие себя сейчас американцами. Все эти «мачообразные» англичане, французы, голландцы и прочие испано-датчане

Колонизаторы спаивали индейцев алкоголем, специально заражали оспой, корью, тифом, холерой; обманывали и нарушали договоры; у них силой отнимали их земли и оттесняли вглубь материка на неплодородные территории.

Известен факт, как законодательные собрания колоний Новой Англии назначали цену от 50 до 100 фунтов стерлингов за каждый доставленный индейский скальп, в том числе за скальпы индейских женщин и детей.

В 1867 году появляется Закон о переселении индейцев в резервации на территории, совершенно непригодные для скотоводства и земледелия.

По официальным данным за годы колониального геноцида со стороны европейцев – будущих американцев – численность индейцев сократилась с 15 миллионов до чуть более 200 тысяч человек.

Чем же этот подход отличался и отличается от подхода гитлеровцев к попытке расчистки жизненного пространства во время Великой Отечественной войны от «неполноценных недочеловеков» их полным уничтожением для заселения «очищенной» территории России «белокурыми бестиями арийской расы»?

Абсолютно ничем не отличается.

Только в Северной Америке по отношению к индейцам это европейцам реализовать удалось, а в России по отношению к русским – нет.

Так что идеологическая основа мировоззрения современных белых американцев, это не только «рабовладение чёрными», как «благо»(!) и для себя, и для рабов, но и фашизм – как идеологическое основание американского «образа жизни», основанного на «американской культуре» насильников и убийц

Но вот что интересно – похоже, что теперь уже саму Европу, из которой эти самые насильники и убийцы в своё время обрушились на американских индейцев, уже разно-национальные радикальные исламисты в наши дни начинают ЗАЧИЩАТЬ от самих европейцев. С размахом и входя во вкус: насилуют европейских женщин на глазах у европейских мужчин, запрещают праздновать Новый Год и Рождество и так далее. Бумеранг возвращается по принципу: «Что посеешь – то и пожнёшь…».

Запад посеял, теперь пожинает...

Но мы немного отвлеклись на приближающуюся общеевропейскую гуманитарную, государственную и цивилизационную катастрофу…
А ведь для Европы и США мы, русские, и все иные этносы, проживающие в Великой России – это такие же индейцы, только уже «дикого востока», которых необходимо уничтожать без всякой жалости

Генри Форд как-то отметил: «Система американизма – это система паразитического существований за счёт чужих ресурсов».

А раз так, то: «Русские – подлая нация монгольских дикарей, каждый из них сукин сын и варвар, готовый вступить в заговор с евреями или кем угодно, лишь бы коммунизировать Европу и Америку». Так писал своей жене американский генерал Паттон в июле 1945 года из Берлина.

А в другом письме жене в августе 1945 года он же сетовал: «Берлин нагнал на меня тоску. Мы уничтожили то, что было, возможно, хорошей расой (немцев), и мы сейчас заменяем их дикими монголами… …У меня нет никакого желания понимать их (русских), разве что только для того, чтобы подсчитать, сколько нужно свинца и стали, чтобы убить их…».

В принципе – ничего нового.

В качестве характерного примера, подтверждающего отношения «просвещённой европы» к «русским дикарям», будет следующая история…

В годы Гражданской войны все кадеты, прежде всего южнорусских кадетских корпусов, в возрасте от 14 лет до 17 лет в августе 1920 года были отозваны с фронта, куда они все ушли добровольцами, и сведены в Крымский кадетский корпус для продолжения учёбы. Но события стали развиваться стремительно – в начале ноября месяца «красные» ворвались в Крым, и началась эвакуация «белых».

Крымскому кадетскому корпусу для погрузки в Ялте был выделен транспорт «Сарыч». Однако, в силу небольшой неразберихи в организации эвакуации, на транспорт погрузилась конница генерала Барбовича.

Кадеты оказались в неопределённом положении и понимании того, какая участь ждёт их в случае, если они, более трёх сотен фактически ещё мальчишек, окажутся в руках противника.

Всё, чего смог добиться командир Кадетского корпуса генерал-лейтенант В.В.Римский-Корсаков – это получить возможность взять под своё командование плоскодонную баржу «Христи», находящуюся в крайне удручающем состоянии и мало приспособленную для длительного морского перехода. 13 ноября на баржу спешно загрузили всё имущество корпуса, большую часть персонала и три кадетских роты.

Баржа от перегруза осела в воду так, что, перегнувшись через фальшборт, можно было руками доставать до поверхности моря.

На окраине Ялты уже шла перестрелка.

В море начинался шторм.

Утром 14 ноября ходом в 2-3 «узла» баржа начала своё движение в открытое море…

(Скорость движения в «один морской узел» представляет собой во флотской терминологии скорость, при которой корабль проходит одну морскую милю, то есть 1852 метра, за один час. Соответственно скорость в 3 узла – это немногим более 5,5 километров в час. От Ялты до Босфора расстояние по прямой составляет 421 милю).

Кадеты были тесно «набиты» в трюме – многие скверно переносили качку. Также многих тошнило, но выбраться на палубу они порой не успевали. Экипаж – греки-контрабандисты – попытались саботировать и увести баржу в Одессу, а не на Босфор. Что выяснилось не сразу.

Попытка дальнейшего саботажа была пресечена, а за прокладку курса, если можно так выразиться при отсутствии на борту даже секстанта, по звёздам и за штурвал встали кадеты старшего возраста – 16-17 лет – из числа тех, кто имел хоть какую-то морскую подготовку.

На третьи сутки блуждания в штормовом море в цистернах баржи закончилась питьевая вода. Горячей пищи не было – только остатки хлеба, который успели погрузить при эвакуации. Его крошечными дозами делили между всеми, особенно стараясь чуть более дать кадетам младших курсов в возрасте 14 лет.

На пятые сутки баржа вышла к берега Анатолии и вдоль берега, курсом на запад, пошла в сторону Босфора.

На седьмые сутки измученные подростки, на уже давшей течь барже, входили на константинопольский рейд, подняв на реях сигнальные флаги, которые оповещали всех: «Терпим голод» и «Терпим жажду».

По русской простоте душевной русские кадеты надеялись, что им максимально быстро окажут помощь. Помощь, как реально терпящим бедствие! Которую они бы оказали не мешкая и не задумываясь…

Ан нет!

Вокруг них начался «европейский аттракцион над дикарями».

К ставшей на якорь барже подскочил нарядный английский «истребитель», то есть – миноносец.

На верхней его палубе, на треноге, был установлен киносъёмочный аппарат. Рядом стоял стол, на котором высилась большая гора нарезанного ломтями белого хлеба. Вокруг стола и вдоль лееров толпилась изрядная толпа изысканно одетых дам и господ.

У кадетов, то есть фактически у детей, но в русской военной форме, поинтересовались: «Вы голодны?».

Последовал утвердительный ответ и о том тоже, что двое суток кадеты почти ничего не пили.

«Мы вам поможем» – ответили европейские дамы и господ: «Но сначала сделаем небольшую киносъёмку».

Застрекотал киносъёмочный аппарат и дамы – сверху вниз – стали, как собакам, бросать куски хлеба на плечи плотно друг к другу стоявшим русским пацанам. Один из малышей было дёрнулся за куском – но прозвучала громкая команда старшего кадета: «Не прикасаться к хлебу! Не видите, что ли, эти халдеи хотят вызвать среди нас свалку, чтобы потом показывать у себя в Англии, как «русские дикари» дерутся из-за еды!».

Куски хлеба сыпались на головы и плечи русских ребят. Но они стояли неподвижно!

Тогда европейцы, в основной массе англичане, видя, что на хлеб русские мальчишки «не клюют», стали швырять в них пачки сигарет. Но их тоже никто не ловил. Киноаппарат перестал стрекотать, физиономии «просвещённых» европейских дам и господ приняли оскорблено-негодующее выражение – они посчитали действия русских кадетов неприличными(!).

Миноносец дал ход и ушёл, оставив на произвол судьбы терпящих бедствие голодом и жаждой «неприличных» русских подростков.

Не «белых» и не «красных», а именно – русских!

Вот так…

Европейско-американских мутантов в человеческом обличие всегда «оскорбляло» и по сей день «оскорбляет» присутствие в мире России, как Империи, не подвластной диктату сатанизма и мракобесия, человеконенавистничества и подлости, возведённых на уровень государственной политики и принимаемых в качестве мировоззренческой идеологии западной НЕ-«цивилизацией»

«Западная цивилизация», «западные ценности», «западный образ жизни» и прочие «западные прелести» европейско-североамериканского содержания и смысла представляют собой западню и ловушку для Русского Мира, в которых России уготована погибель.

Потому что иного мира для людей, с точки зрения возможности им и далее оставаться людьми, кроме Русского Мира, на нашей планете – более нет.

Всё остальное для человечества на планете – это война всех против всех, окончательная цель которой представляет собой войну оставшихся в живых против России под командованием «западной цивилизации».

«Западная идеология» абсолютно уверенна в своём праве утверждать тезис об универсальности «западных ценностей» и праве силой навязывать их.

Это то, что Александр Зиновьев называет «идеологическим догматизмом».

Догматизмом, не терпящим никакой критики и – уж тем более – неповиновения!

И этот «западный догматизм» по отношению к России выглядит так:

Запад посеял, теперь пожинает...

Впрочем, как гласит народная мудрость: «На каждую хитрую гайку всегда найдется болт со спец резьбой».

И называются эти эксклюзивные «болты» так: «Калибр», «Армата», «Кинжал», «Циркон», «Сармат» и так далее и многое ещё всякого интересного и разнообразного в воде и под водой, на суше и с воздуха…

Так что – «welcome европиндосы и собственно пиндосы на утилизацию», коль не угомонитесь по отношению к России.

8 января 1959 года состоялась инаугурация президента-основателя Пятой республики, существующей поныне, генерала Шарля де Голля (1890-1970). Он руководил страной по апрель 1969-го. А до этого был организатором антифашистского сопротивления Франции, инициатором и разработчиком глобального военно-политического и экономического союза, тоже действующего по сей день в пределах постколониальной империи Парижа.

Избрание де Голля главой Франции и его деятельность на этом посту стали стратегическим препятствием для геополитических планов США, существенно ослабили НАТО после выхода Пятой республики из военной структуры этого блока в 1966-м. Генерал выступал за военно-политический союз Франции и Французского Сообщества с СССР и Варшавским Договором.

Де Голль никогда не цеплялся за власть: в первый раз он ушел в отставку в зените славы – зимой 1946-го, через полтора года после триумфального вступления войск «Свободной Франции» в Париж, и отказавшись, в конце 1945-го, от вполне заслуженного звания маршала...

Генерал вновь вернулся к власти в 1958 году, когда системный кризис в стране впрямую грозил её распадом. В 1970-м де Голль умер, но памятник ему в Париже поставили только через 30 лет после кончины.

По мере нарастания политико-экономического кризиса во Франции он был назначен 1 июня 1958-го премьер-министром. Но еще 15 мая выступил с воззванием: «Уже 12 лет, как Франция старается разрешить проблемы, непосильные для режима партий, и идёт к катастрофе. Некогда в тяжёлый час страна доверилась мне с тем, чтобы я повёл её к спасению. Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия главы Республики».

Программа де Голля предусматривала, прежде всего, усиление президентской вертикали власти и повсеместную защиту интересов Франции, подчеркнем, без опоры на США–НАТО. Вкупе с укреплением франка и привязанных к ней валют экс-французских территорий. Почти 80% участников Конституционного референдума (28 сентября) поддержали эти предложения. А 21 декабря 76% выборщиков по всей стране (включая зарубежные регионы) проголосовали за президентство де Голля.

При де Голле Франция выступала за создание широкой антиамериканской коалиции. Но руководство СССР предпочло не рисковать налаживанием связей с США

Де-факто и де-юре то было почти единогласное одобрение голлизма – политико-идеологической основы Пятой республики, провозглашенной де Голлем на рубеже 1958–1959-го.

По сути, голлизм – идеология и практика созидания и отстаивания национально-государственного суверенитета. Многие эксперты считают голлизм одной из разновидностей аналогичной политики в других странах – Советского Союза в сталинскую эпоху, Испании в правление Франко (особенно в последние 10 лет), Португалии при Салазаре (1930-е – 1960-е), Швеции в периоды премьерства Таге Эрландера и Улофа Пальме (1950-е – середина 1980-х), а также перонистской Аргентины (50-е, середина 70-х) и Китайской Народной Республики.

Несомненно, к борьбе против де Голля и возглавляемой им Франции во второй половине 60-х, как и к предотвращению широкой антиамериканской «профранцузской» коалиции приложили руку спецслужбы США и их союзников. Поскольку именно при де Голле Франция и ее экс-колонии/протектораты отказались от привязки франка к доллару, оценив свою валюту в золотом эквиваленте. При де Голле страна, повторим, вышла из военной организации НАТО (1966-й) и активно выступала против агрессии США в Индокитае в 1960-х. Более того – Франция и СССР вели переговоры о военно-политическом союзе, начатые с визита де Голля в Москву в 1966 году, а также о долгосрочном взаимодействии Совета экономической взаимопомощи с Французским сообществом, сегодня объединяющим свыше 25 стран – бывшую метрополию и большинство ее экс-колоний/протекторатов.

Если рассматривать ситуацию в геополитическом контексте, Франция при де Голле выступала за создание широкой антиамериканской коалиции, включавшей СССР и его союзников, Китай, Индокитай, Французское сообщество, Швецию, Испанию и Португалию (вместе с их колониями). Но руководство СССР предпочло не рисковать налаживанием политического диалога и финансово-экономических связей с США («Секретное приложение к Варшавскому договору», «ВПК» №47, 2018).

Тот же Франко в 1960-х перешел, можно сказать, к «франкистскому голлизму» во внутренней и внешней политике – в частности, заключив военно-политический союз с Францией и осуждая внешнюю политику США, особенно в отношении Кубы, Вьетнама и арабо-исламского мира. Генерал де Голль помог наладить советско-испанские связи еще в начале 1960-х. А 1 октября 1975 года, незадолго до кончины, Франко публично заявил о «новом троцкистско-масонском заговоре против Испании, как прежде – против, например, Франции в период правления Шарля де Голля, или против СССР в последние годы Сталина» (подробнее – Franco Francisco («Jakin Boor»), «Masonería: еl libro secreto escrito por el anterior Jefe del Estado», Barcelona, 2003; А. Красиков, «Испания и мировая политика», М., 1989).

Именно в деголлевской Франции были начаты переговоры и затем подписаны соглашения по прекращению военных действий в Индокитае. Совместные действия Леонида Ильича Брежнева, Алексея Николаевича Косыгина, Шарля де Голля и Чжоу Эньлая вынудили США прекратить бомбардировки и обстрелы Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, а затем вывести войска из этих стран (1972-1974).

Еще в декабре 1944 года СССР и деголлевская «Свободная Франция» официально провозгласили взаимную помощь и дружбу на 20 лет. В ходе тогдашнего визита Шарля де Голля в Москву и Сталинград был подписан соответствующий договор. Генерал утверждал, что «новая Франция и новая Россия восстанавливают подлинное величие французской и русской нации, возвращая им достойные позиции в собственных странах и в мировой политике».

В 1946-1948 годах именно советское зерно спасало Францию от массового голода; в 1946-м в телеграмме Сталину де Голль отметил: «Нас соединяют не только договор о дружбе и взаимной помощи. И не только трагедии Орадура и Хатыни. Но и союзническое бескорыстие СССР, направившего пшеницу во Францию, хотя я знаю, что Ваша страна тоже нуждается в хлебе...».

Если же говорить о Французском сообществе, то именно де Голлю удалось еще в 1944-м («Браззавильская декларация») выстроить взаимовыгодную систему взаимоотношений с колониями, протекторатами и франкоязычными новообразованными государствами, в большинстве которых военно-политическое, экономическое и культурное присутствие Пятой республики остаётся преобладающим. В 1958–1967 годах эта система была модернизирована деголлевской Францией и – в отличие от СССР и СЭВа – сохраняется поныне. Именно поэтому, например, заморскими французскими департаментами и сегодня являются многие островные и континентальные территории.

Таковы лишь некоторые проявления голлизма и взаимодействия деголлевской Франции с СССР. Очевидно, что такой характер политики Пятой республики провоцировал врагов на разные варианты устранения де Голля с политической сцены. Во второй половине 1960-х на него было совершено 8 покушений.

Дальнейшие планы укрепления голлизма к концу 60-х столкнулись с весьма искусно организованными социально-экономическими проблемами в стране и с внедряемой извне пропагандой против де Голля лично (типа не по Сеньке шапка). Следствием стали небезызвестные Парижские баррикады 1968-го и уход генерала в отставку в конце апреля 1969-го. Генералиссимус Франко, напомним, назвал ту ситуацию результатом троцкистско-масонского заговора.

Но по словам самого де Голля, «увы, «вожди» смертны, но государство, вся государственная система обязаны жить и развиваться. Жизнеспособность любого государства не может измеряться продолжительностью жизни высших руководящих деятелей».

Алексей Балиев, политолог

Экономист Жуковский: почему Чубайса даже не увольняют с государственной службы?

Экономист Владислав Жуковский решил поделиться своим взглядом на тему того, что Чубайс как будто бы является непотопляемым человеком в путинской системе. Впрочем, и в системе 90-х тоже.

С чем это связано? Мы бы могли понять подобное, если бы Чубайс был эффективным деятелем, если бы он действительно мог приносить хоть какую-то пользу. Да даже если бы он приносил пользу тем же чиновникам. Но Чубайс — убыточный для государства человек. В теории было бы даже простым чиновникам выгоднее его уволить, чтоб присвоить себе деньги, что расходуют на Чубайса. Однако он всегда сохраняет свои посты.

Об эффективности Чубайса

Если нужно развалить какую-нибудь крупную сферу в стране, то во главу необходимо назначать Чубайса. Он эффективно развалил энергетику, и с такой же эффективностью мог справиться с любой другой задачей.

В этом смысле Чубайс, конечно, менеджер что надо. Но по факту мы можем сказать точно, что нет ничего положительного в деятельности Чубайса за весь период его государственной службы.

Если взять его нынешнюю работу, то он, например, за долгие годы сумел выдать светодиодные лампы, которые и так уже были в продаже и которые стоят на порядок дешевле продукта Чубайса. Продукция Роснано не просто дороже того, что предлагает рынок, но еще менее качественная. Это явная растрата средств, однако без последствий.

Почему его не трогают?

Из команды Чубайса регулярно арестовывают деятелей — его замов или помощников. Но его лично — никогда. В чем тут может быть причина? А причина банальна — давняя связь с Владимиром Путиным.

Еще в далеком 1990 году Чубайс был соратником Собчака и, соответственно, Путина. А когда Собчак уже был мэром, то Чубайс был экономическим советником и его, и Путина. Следовательно, Чубайс для Путина — большой авторитет.

Но это не самое главное. Чубайс пригласил Путина в Москву после поражения Собчака на выборах и Чубайс был главным участником предвыборного штаба Путина в 2000 году. Фактически во многом Чубайс сделал Путина президентом страны. Собственно Путин «своих не бросает». Чубайс — подтверждение данных слов. Поэтому пока Путин президент или пока он может в иной должности контролировать страну, Чубайс едва ли куда-то уйдет с государственной службы (уйдет если, то только по собственному желанию).

Картина дня

наверх